台州学院“正风肃纪”十项规定

作者: 时间:2013-10-01

为认真落实中央八项规定、省委28条办法和六项禁令、省教育厅24条规定,深入推进以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,结合学校实际,加强正风肃纪工作,特重申和制定以下十项规定:

一、严格政治纪律

严禁在课堂、集会、网络等场所渲染负面信息,散布损害党和国家形象、声誉的言论;散布影响学校稳定、有损学校形象的信息和言论。

二、严格工作纪律

严格请假制度,严禁上班迟到、早退、擅离职守、随意调课。无特殊情况,坐班制人员11:30前不能用中餐;严禁工作日中餐饮酒;严禁工作时间上网购物、聊天、炒股、玩游戏、看电影;严禁上班时间打牌、下班后在办公场所打牌。

三、倡导优良文风

校领导一般性讲话不念稿子,提倡即兴讲话;改进新闻报道,坚持“贴近实际、贴近生活、贴近师生”的原则,校领导出席经常性会议和活动不作报道,多报道教学、科研、管理、服务第一线的工作情况;充分利用办公自动化系统,实行无纸化办公,精简发文数量,提高发文质量。

四、严格会议管理

加强会议的审批,可开可不开的会议坚决不开;根据便利、节约的原则,确定会议地点;尽量采用视频会议、套会形式;必须召开的会议,严禁迟到、早退、无故缺席、随意派人代会、不遵守会议纪律和会场秩序。

五、严格公务接待

公务接待原则上安排在学校食堂、农家乐,不上烟酒。严禁用公款相互宴请;严禁公务活动中收送礼品、纪念品和土特产品。

六、严格公车管理

按编制、按标准配备使用公务用车。严禁公车私驾、公车私用。

七、严格外出考察

严格外出考察学习特别是出国、出境考察学习的审批管理,规范和控制经费使用。严禁以调研、考察、采风等名义进行公款旅游、休养、度假。

八、严禁公款娱乐

严禁用公款安排健身、卡拉OK、足浴休闲等娱乐活动。

九、严格节约措施

严禁违规使用各类经费,严格落实各项节约措施;严格控制各类庆典、论坛和研讨会,严禁借庆典、论坛和研讨会之机讲究排场、奢华浪费、发放礼品。

十、严格职业规范

严禁损害学生和学校的合法权益;严禁学术失范和学术不端行为;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐消费;严禁有损教师职业声誉的行为。

上述禁令发布后,学校纪委将专门组织督查小组不定期开展督查活动,并接受群众举报监督。凡违反上述禁令的,依照《中国共产党纪律处分条例》和《行政事业单位工作人员处分暂行规定》等有关文件查处,并予以通报。

中共台州学院委员会

2013年10月9日